Региональный центр социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и другие"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Глава 1 Теоретические положения управления качеством гостиничного обслуживания. Глава 2 Методические подходы к повышению эффективности управления качеством гостиничного обслуживания на основе совершенствования профессионализма кадров. Глава 3 Рекомендации по повышению эффективности управления качеством гостиничного обслуживания и совершенствованию профессионализма кадров. Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. Гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, эффективности управления и доходности бизнеса, трудности адаптации к условиям развивающихся рынков и перехода к освоению рыночных возможностей, что во многом определяется недостаточно эффективным управлением предприятиями в российском гостиничном хозяйстве. Одной из важнейших проблем на современном этапе развития гостиничной индустрии является проблема повышения эффективности управления качеством обслуживания. В настоящее время наиболее жизнеспособными в гостиничном бизнесе оказываются те предприятия, которые ориентированы на клиента и его потребности. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что сказывается на необходимости совершенствования управления.

Показатели эффективности деятельности предприятий социально-культурного сервиса и туризма.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике.

Основные показатели эффективного менеджмента. Экономические показатели эффективности являются наиболее понятными и активно отрасли - Менеджмент в туризме - Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Основные показатели эффективного менеджмента. Критериями оценки эффективного управления является множественность показателей, характеризующих результативность. Наиболее распространенными считаются следующие показатели. Экономические показатели эффективности являются наиболее понятными и активно применяются там, где можно четко измерить деятельность в денежном выражении. Процесс анализа эффективности включает следующие этапы: Разработка нормативной системы показателей.

Эффективность управления представляет собой результативность деятельности конкретной управляющей системы, которая отражается в различных показателях как объекта управления, так и собственно управленческой деятельности субъекта управления , причем эти показатели имеют количественные характеристики. Каждому варианту системы управления соответствует определенное значение критерия эффективности, и задача оптимального управления состоит в том, чтобы найти и реализовать такой вариант управления, при котором соответствующий критерий принимает наивыгоднейшее значение.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Таким образом, под оптимальным управлением понимается такая совокупность управляющих воздействий, совместимая с наложенными на систему ограничениями, которая обеспечивает наивыгоднейшее значение критерия эффективности. В отношении управляемой системы имеется группа критериев, которые могут быть определены в соответствии с целями, определяемыми экономической политикой в конкретный отрезок времени, и конкретными условиями работы данного предприятия, отрасли.

Ваш -адрес н.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Однако измерение деятельности гостиницы до сих пор является одной из самых насущных проблем, стоящих перед ее руководством. Дело в том, что специфика гостиничного бизнеса, заключающаяся в высокой изменчивости не только качества, но и спроса на услугу [2], напрямую влияет на эффективность оценки состояния компании. Поэтому применение метода, который может всесторонне оценить деятельность гостиницы, является определяющим.

Недостаточно просто выделить несколько показателей, использовать отдельные данные и анализировать их. Избыток информации, часто противоречивой, также негативно сказывается на эффективности анализа [3].

КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА

Введение к работе Актуальность темы исследования Отличительная черта современного экономического состояния России - это продвижение по пути реформ к развитой рыночной экономике. Во многом определяющим сегодня развитие является эффективный менеджмент, обеспечивающий создание необходимых условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя.

Оптимальная система управления позволяет наиболее результативно воздействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять ресурсы предприятия, и направлять усилия работников таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов и достичь целей организации с наивысшей эффективностью. Актуальность выбранной темы обусловлена следующими обстоятельствами: Трудности адаптирования к условиям развивающихся рынков и перехода к освоению рыночных возможностей во многом определяются недостаточно эффективным управлением предприятиями в российском гостиничном хозяйстве.

Автор: Тилова, Зарема Асланбековна, кандидат экономических наук. занимал в году 4-е место в Европе по эффективности гостиничного бизнеса, применения теории общего менеджмента в индустрии гостеприимства. гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса», а также материалы.

Первый этап конкурса проводится на региональном уровне. Его целью является выявление победителей в регионах. Для конкурса разрабатываются Положения о первом этапе либо используется настоящее Положение , формируется Жюри, определяется процедура награждения победителей и устанавливается размер взносов за участие в первом этапе. В случаях, когда не проводится региональный этап конкурса, администрации регионов могут рекомендовать участников непосредственно на второй этап конкурса и направить в Российский Оргкомитет необходимый комплект документов.

Второй этап конкурса является завершающим и проводится в Москве. Его целью является выявление из числа победителей региональных конкурсов лучших менеджеров и руководителей в сфере бизнеса и системе государственного и муниципального управления Российской Федерации. Менеджеры, желающие принять участие в конкурсе, из регионов России, в которых не проводятся региональные этапы, могут обращаться непосредственно в Российский Оргкомитет.

На церемонию приглашаются участники конкурса, представители федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, известные ученые, представители общественных организаций, деловых кругов. В ходе церемонии награждения будут публично объявлены победители конкурсов. Мероприятие будет широко освещаться средствами массовой информации. Победители конкурса могут быть рекомендованы для внеконкурсного приема в члены Международной Академии менеджмента.

Ресторанный бизнес

Где можно пройти обучение на специалиста в сфере гостинично-ресторанного бизнеса? Куда отправить руководящий состав гостиницы или ресторана для повышения их квалификации? В полном курсе"Управление гостинично-ресторанным бизнесом", разработанном специально для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц, учтена каждая полезная деталь:

хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. В настоящее время основными показателями эффективности спектре услуг в задачи менеджмента входит соблюдение рационального предприятия и взаимосвязи его экономических показателей.

В статье определены основные критерии конкурентоспособности для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях нарастающей конкуренции, раскрыто основное содержание принципов и закономерностей обеспечения конкурентоспособности и обоснованы концепция менеджмента для эталонной, западной, нормативной и реальной моделей управления современным отелем с последующим определением основных причин появления расхождений между ними.

, , , , . Определение оптимального алгоритма построения управленческих процессов стратегического и операционного характера является в настоящее время для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях отечественного гостинично-ресторанного производства, одной из наиболее насущных и сложных бизнес - проблем.

От своевременности и чёткости решения данного вопроса будет зависеть стабилизация выгодного конкурентного положения организационных единиц, специализирующихся в строго определённом категоризационном, видовом и потребительском сегментах отечественного рынка гостеприимства. Кроме этого эффективные алгоритмы управления влияют на скорость формирования устойчивого клиентского портфеля, а также на способность объекта гостеприимства к разработке и реализации программ, устраняющих несоответствия между заявленным и фактическим производственно-реализационным уровнем, разночтения в которых характерны для полносервисных средств размещения и питания в Украине.

Реформирование производственных систем в отечественной экономике в сторону рыночных отношений, начало которого относится к прошлому веку, непосредственным образом затронуло деятельность предприятий гостиничной отрасли, которые явно ощутили на себе натиск со стороны западных коллег по бизнесу, активизирующихся в захвате нового географического рынка. В настоящий момент перед каждой организационной структурой, функционирующей на территории Украины, встаёт два актуальных вопроса: Более того, уровень развития конкурирующих бизнес структур, темпы их роста на отечественном рынке услуг, а также степень их конкурентной устойчивости должны тем или иным образом мотивировать средства размещения и питания к постоянной активизации деятельности своего аппарата управления в поиске новых путей решения вопросов менеджмента.

Важное значение приобретает разработка ранее неиспользованных возможностей стратегического развития, определение рамок управленческих, а также производственно-реализационных приоритетов в сторону соблюдения строгости стандартов и гарантии качества гостиничного продукта, выполненного в соответствии с вариативным изменением потребительских предпочтений. Практика ведения гостиничного бизнеса на территории Украины вскрывает проблематичность внедрения передовых технологий международного гостеприимства, в том числе и управленческих, что связанно с:

Факультет Туризм и рекреация в Польше

Административные, экономические, социально-психологические методы управления, используемые в сфере гостиничного бизнеса. Совмещение этих методов для достижения эффективного результата и для предпринимателя, и для потребителей услуг на примере бутик-отеля. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания. Организация обслуживания населения на примере ресторана"Нептун".

Мероприятия по улучшению культуры обслуживания на предприятии питания.

экономики · Кафедра туристического и гостинично-ресторанного бизнеса Нездойминов С. Г. Эколого-экономическая эффективность внедрения С. Г. Нездойминов // «Экономика и современный менеджмент: теория и.

Эффективность управления — это относительная характеристика результативности деятельности конкретной управляющей системы, отражающейся в различных показателях как объекта управления, так и собственно управленческой деятельности субъекта управления. Причем эти показатели имеют как количественные, так и качественные характеристики. Эффективность деятельности управляющей системы должна быть выражена через показатели эффективности управляемой системы, хотя может иметь и свои частные характеристики.

Любые изменения в организации, осуществляемые аппаратом управления, должны отвечать определенным ее целям, достижения которых предопределяет, будет или нет эффективной работа организации. Важной количественной характеристикой эффективности является производительность. Производительность — это отношение количества единиц на выходе к количеству единиц на входе. Она отражает комплексную результативность использования всех видов ресурсов труда, капитала, технологии, информации.

Производительность на всех уровнях организации является критически важным фактором для того, чтобы организация смогла выжить и добиться успеха. Производительность определяет уровень жизни общества, величину налогов, социальные гарантии граждан страны, уровень инфляции. Уровень эффективности управленческой деятельности во многом определяется уровнем рациональной организации управляемой системы и процесса управления. Эффективность проявляется в различных показателях как объекта управления, так и собственно управленческой деятельности.

Основными понятиями эффективности управления являются: Для определения эффективности управления нужно, прежде всего, реально оценить его результативность.

Гостиничное дело (Юлия Полюшко)

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями.

Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной эффективности общественного производства, и соответственно, росте Как показывает опыт, экономические преобразования последних лет не проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета.

А.М.Рощин. Кто ты, менеджер. Первая лекция.